又、来ましたデザートワイン気分で
今回はデザートワイン専門のワイナリーQUADYのessensiaです。 キンキンに冷やしていただきましたよ! アプリコットやオレンジピールのすごいい香り。 こうばしい苦み、上質なアールグレイ紅茶のような味わいもあり 爽やかな甘さのなかにサッパリ感を残し、とても美味しかったです。 葡萄は、オレンジマスカット種100%です。 酒精強化されているタイプで オレンジマスカット種によるワインを造った後蒸留して アルコール度数の高いいわゆるブランデーを造り 甘さをたっぷり残して発酵を止めて アルコール度数の低いワインにそのブランデーを混ぜる事により コクと保存性を高めたそうですよ。 私、ブランデーもだぁい好きなんです☆
by caberzin
| 2005-05-31 20:56
| california
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
メモ帳
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||