カテゴリ:Japan( 2 )

ただの梅酒じゃございませんっ♪

本日は特別に梅酒のご紹介。

「おんぼらぁと」

ワイン好きの方から
「美味しい梅酒なので是非・・・」と頂いたもの。
ラッピングを開けた時、瓶の可愛らしさに釘付け^-^
暫く眺めては、瓶を傾けたりしてウットリな私(笑)
やっと夜を迎えました^-^
早速、味見!

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わ~~~かなり感動です。
なんていうのか、
自然な甘酸っぱさが、豊富なアミノ酸を思わせる
美容と健康に良い飲み物!!
と感じさせられる印象。
そして、すごく熟成された味わいなんですよ。

それもそのはず
「福光屋」という金沢の地酒蔵が造る
本格米焼酎リキュールなのです。
原材料は
梅酒・米焼酎・米発酵エキス
グレープフルーツ果汁・梅果汁・・・以上。
アルコール度数20%!うわっ高っ(笑)

甘いお酒、そんなに好きではないけれど。
私、貴腐ワインは好きなんです。
その貴腐ワインと共通するものを感じるんですっ。
デザートワインとして頂くに、最高ですよっ。
もともと甘いお酒大好きな方なら
も~普通に飲んじゃうのかも!

う~ん。美味しいですっ。^-^
このシリーズ「梅」だけでなく「柚子」もあるんですって!
挑戦したいかもっ。
「おんぼらぁと」
・・・金沢の方言で「ごゆっくりと」
って意味なんですって!
なんだか、金沢の歴史を感じますね~。
行ってみたいな金沢♪
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by caberzin | 2005-03-22 09:21 | Japan

アサヒプレミアム生ビール 熟撰♪

久々、リアルタイムブログです(笑)
思いがけず、結構歩きまして(笑)
ランチのビールがとっても美味しかったのでご紹介します!
飲食店にしか置いていないというプレミアムビール
ってことでお勧めされたのがコレ。

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アサヒさんの作る、素材からの徹底こだわりの「熟撰」
一言で言うと「大人味」なんですって。
ウン確かに美味しかった~。

私は特にビールにこだわり無いのですが、彼は「EBISU」派!
「独歩」(広島の地ビール)も好きで時々取り寄せております。
海外ものでいうと、「シンハー」「チンタオ」♪
軽いのが好きな私は「バドワイザー」「ミラー」もすきなんですけど。



ま~シュワシュワって沢山は頂かないし
私的には、その日の気分で美味しければいいって感じなのですが。

で、まさに今日のニーズにピッタリ!だったわけです。
ヨーロピアンなホップの香りと、重過ぎない上品さと深い味わい。
そして爽やかな後味が後を引きます。

丁寧な仕込みと長期熟成により仕上がったこの風味。
ホップは収穫後、低温保存したものだけを
しかも、アロマホップの最高級といわれる「ファインアロマホップ」を
贅沢に使われているんですって。
なるほど納得ですよっ。

アサヒさん、店頭販売なさってないようなので
どこかの飲食店で見かけたら試す価値ありますよ~。
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by caberzin | 2005-03-20 18:51 | Japan