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MASI  コスタセラ・アマローネ 2000

また出ましたね~MASIシリーズ。
コルヴィーナ70%
ロンディネッラ25%
モリナーラ5%
で作られたコスタセラ・アマローネ。

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パッソドーブレは、デイリー価格が信じられない異常なまでに優れたデイリーワイン。
とすると、コスタセラはなんといったらいいか。
薔薇の花びらのような鮮やかな香り
独特の甘味を感じる個性的な味わいなんだけれど実は辛口仕立てで
凝縮感とボリューム感に満ちてますよ~。
とにかくお買い得のワインです。
何年か寝かしておいてもよかったかな~と今頃思ってみたりして(笑)

バックラベルにはこんなことが書いてあります。

高品質のアマローネを産するヴァルポリチェッラ・クラシコ地区において
夕日を望むガルダ湖畔の葡萄畑は最高の土地。
なぜなら、湖を見下ろす畑は日が長く
湖から反射する太陽の光と温暖な気候の恩恵を受けているからです。
アマローネは、土地固有の葡萄を竹製の棚で3~4ヶ月間陰干ししてから醸造すると言う
古来からの製法で造られるユニークなワイン。
コスタセラ・アマローネは力強く複雑さが特徴で、
赤身の肉料理、ジビエ、熟成したチーズに良く合い
食後酒にも最適です。飲み頃温度は17度。

そうね~複雑で力強い。
MASIに共通する形容です!
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by caberzin | 2006-01-21 13:18 | Italia
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