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peter lehmann 貴腐セミヨン2002

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昨夜のデザートワイン。
先日、TVの特集でカナダのアイスワイン製法を学び
甘口のワインに興味を持っていたところ。
そんな私を察して、彼が買ってきてくれました。


今回は「アイス」ではなくて、「貴腐」なのですが、奥深い味わいでしたよ。

ワイナリーは私たちがよくREDを頂く
「ピーターレーマン」
サウス・オーストラリア州のバロッサ・ヴァレーのワイナリーです。
手ごろな価格ながら、質の良さで知ら れています。
バロッサ・ヴァレーのライト・パスとヌリウ ッパ地区のセミヨンが使用されています。
97年以降、フレッシュで軽いスタイルなんですって。

トロリとした口当たり、はちみつやアプリコットのニュアンス。
でも貴腐の割にはくどくなく、サッパリとした味わい。
ピーターレーマンのラベルってどれも素敵で、これも又楽しみなんです。
ハーフサイズ。10%offで1760円。
この価格ならお買い得!高品質デザートワインですよ~。
by caberzin | 2005-03-13 07:34 | australia
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