昨夜のデザートワイン。 先日、TVの特集でカナダのアイスワイン製法を学び 甘口のワインに興味を持っていたところ。 そんな私を察して、彼が買ってきてくれました。 今回は「アイス」ではなくて、「貴腐」なのですが、奥深い味わいでしたよ。 ワイナリーは私たちがよくREDを頂く 「ピーターレーマン」 サウス・オーストラリア州のバロッサ・ヴァレーのワイナリーです。 手ごろな価格ながら、質の良さで知ら れています。 バロッサ・ヴァレーのライト・パスとヌリウ ッパ地区のセミヨンが使用されています。 97年以降、フレッシュで軽いスタイルなんですって。 トロリとした口当たり、はちみつやアプリコットのニュアンス。 でも貴腐の割にはくどくなく、サッパリとした味わい。 ピーターレーマンのラベルってどれも素敵で、これも又楽しみなんです。 ハーフサイズ。10%offで1760円。 この価格ならお買い得!高品質デザートワインですよ~。
by caberzin
| 2005-03-13 07:34
| australia
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